Concept

料理家が実際に愛用する
道具の魅力を知る。

料理家が
実際に愛用する
道具の魅力を知る。

料理に精通する “料理家” にだからこそ聞きたい、日常的に愛用している道具の「理由(ワケ) 」や「使い方のコツ」。

料理を専門にされているからこそ語れる道具の魅力やライフスタイルを知れば、思わず自分の生活にも取り込みたくなること請け合いです。

2021/09/09

オガワヒロコ

「ジャストサイズ!フライパン」

2021/08/20

たぐちごはん

「ちょっとの不便が、グッと便利。道具ひとつで広がる、今日の料理。」

2021/08/05

脇もとこ

「一度使ったらもう手放せない!わたしの相棒 OXO(オクソー)」

2021/07/17

DAY BY DAY 藤井多恵子

「わたしの毎日に、野田琺瑯。」

2021/07/11

松山たけし

「揚げ物した方が、ラクだって思ってなかった。」

2021/07/05

ほしのこ食堂 宮田せい子

「たかが取っ手、されど取っ手。“あると良いね”が、使うと分かる。」

(Recently Viewed)

View more