ビタクラフト プロ フライパンで
鶏むね肉のソテー

鶏むね肉のソテーを実際に焼いてみました

1.鶏むね肉にお好みの下味をつけておく。
2.フライパンを中火にかける。
 水滴を落とすとコロコロ玉になって転がるようになったら、余熱完了。

3.鶏むね肉の皮面を下にして入れ、蓋をし、弱火に。
4.鶏むね肉から脂がでてきたら裏返し、フタをしてさらに蒸し焼きにする。
 ※タイミングが早いと肉がフライパンに引っ付いた状態です。慌てず、もう少し待ちましょう。
5.両面に焼き色が付いたら、お好みの味をつけて、出来上がり。

ビタクラフトは、油を含む食材であれば無油調理が可能
今回は油を引かず、肉の油のみで調理しましたが、使い方のコツがつかめるまでは、少量の油を引くことをおすすめします。


Writer Profile

Kusama

Y-YACHTで10年営業職を経験。
出産・育休を経て職場復帰。2021年の春からワイ・ヨットストアのスタッフに加わりました。
夫と娘と柴犬(まめ)との 3人+1匹暮らし。
家族との食事の時間を大切にしています。
「食」にまつわる時間に、役立つ情報をお伝えできればと思います。

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